16,9 тыс подписчиков
Первое, с чего может начать каждый , при подозрении на недостаток железа — наполнить рацион железосодержащими продуктами:
Продукт — количество железа на 100 г:
Источники гемового железа из животных продуктов:
😊Печень гусиная, утиная в сыром виде — 30,5 мг
😊Печень курицы, индейки в сыром виде — 9 мг
😊Печень говядины в сыром виде — 4,9 мг
😊Куриные сердечки — 6 мг
😊Печеночный паштет — 5,5 мг
😊Мидии отварные — 6,7 мг
😊Анчоусы консервированные — 4,6 мг
😊Яйцо индейки — 4,1 мг
😊Яйцо перепелиное — 3,7 мг
😊Говядина приготовленная — 3 мг
😊Яичный желток в сыром виде — 2,7 мг
😊Утка приготовленная — 2,7 мг
😊Крольчатина приготовленная — 2,3 мг
😊Баранина приготовленная — 2,1 мг
😊Ставрида консервированная — 2 мг
Источники негемового железа из растительных продуктов:
😊Тимьян (порошок) — 123,6 мг
😊Базилик сушеный — 89,8 мг
😊Кинза сушеная — 42,5 мг
😊Спирулина (порошок) — 28,5 мг
😊Петрушка сушеная— 22 мг
😊Соевые бобы — 15,7 мг
😊Какао-порошок — 13,9 мг
😊Семена тыквы — 8,8 мг
😊Фасоль красная сухая — 8,2 мг
😊Семя конопляное — 8 мг
😊Семена чиа — 7,7 мг
😊Амарант в сухом виде — 7,6 мг
😊Чечевица красная сухая — 7,4 мг
😊Маш сухой — 6,7 мг
😊Кешью в сыром виде — 6,7 мг
😊Кунжут — 6,4 мг
😊Семя льна — 5,7 мг
😊Горох сухой — 4,8 мг
😊Фундук — 4,7 мг
😊Киноа — 4,7 мг
😊Кокосовое молоко — 3,3 мг
😊Грецкий орех — 2,9 мг
😊Спаржа — 2,1 мг
#недостатокжелеза
1 минута
14 ноября 2023
293 читали