10 подписчиков
ЧАУДЕР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Такой нежный кремовый и согревающий суп из цветной капусты.
Крем суп, но с изюминкой ) 😉
- запеченной цветной капустой и сезонными овощами.
Именно овощи придают супу сытность и приятную кремовую текстуру, а печёный чеснок - аппетитный аромат и очень соблазнительный вкус.
Ингредиенты:
цветная капуста (~1 кг)
1 - 2 ст л растит. масла (масло ГХИ или кокосовое масло)
250 гр корня сельдерея
2 морковки
3 - 4 зуб. чеснока
1 луковица
1 - 2 слад. перца
1 ст л муки
1 л бульона или воды
соль, молотый чёрный перец по вкусу мускатный орех по вкусу
✔️Помыть и разделить цветную капусту на небольшие соцветия, морковь и корень сельдерея почистить и нарезать средн.кубиками.
✔️Противень для выпечки слегка смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить цветную капусту, сельдерей и морковь на противень, посыпать овощи 2 - 3 мя щепотками соли и молот. чёрного перца, добавить неочищен. зубчики чеснока.
✔️Сбрызнуть овощи небольш. количеством растит. масла и запекать при 200° в течение 35 - 40 мин. до готовности.
✔️Нарезать небольшими кусочками лук и сладкий перец. На сковороде разогреть 1 ст л растит.масла (масло ГХИ, кокосовое масло), добавить нарезан. лук и сладкий перец и обжаривать их на среднем огне 8 - 10 минут. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё 1 мин.
✔️Переложить обжарен. перец и лук в кастрюлю, туда же добавить 3 /4 запечён. овощей, влить бульон (воду) и молоко. Довести суп до кипения и варить 4 - 5 мин.
✔️Затем измельчить суп погружным блендером до состояния пюре (если суп получился очень густым, то можно добавить бульона до желаемой консистенции). Попробовать суп на вкус, при необходимости добавить соль.
✔️Для подачи в каждую тарелку положить немного оставшихся запечённых овощей
Приятного аппетита 😋
#рубрикаппрецепты
1 минута
14 ноября 2023