4676 подписчиков
Пробовали ли вы когда-нибудь гребешок с ряженкой и копченым салом? А крем-брюле из осетровой визиги? Или утку с яблоками и ромашкой? Нет? Это — лишь неполный список блюд, который представили суровому жюри финалисты конкурса «Серебряный треугольник», боровшиеся за звание лучшего молодого повара страны.
Для максимальной объективности, победителя определяли методом слепой дегустации — члены жюри оценивали по десятибалльной шкале блюда, которые были поданы им под номерами.
В итоге, победа досталась Егору Макарову (ресторан Buro Tsum). Второе место занял Леонид Конобрицкий (ресторан Jane). Замкнул тройку лидеров Тимофей Сулима (ресторан Flor).
Конкурс «Серебряный треугольник» проходит ежегодно с 2010 года в рамках Московского гастрономического фестиваля. К участию в конкурсе допускаются российские повара возрастом до 30 лет. Они должны представить блюда, созданные на основе российских продуктов и с учетом национальных гастрономических традиций.
В разные годы его победителями становились такие звезды российской гастрономии, как Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Сергей Березуцкий, Георгий Троян, Александр Райлян и другие. Кстати, в этом году многие из них вошли в состав жюри, вместе с ведущими российскими гастрономическими критиками и журналистами. Проходила битва за звание лучшего молодого повара страны в ресторане Savva.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
1 минута
14 ноября 2023