451 подписчик
К примеру, ваши родители пахали как Папы Карлы, не зная отдыха и не видя белого света. Но тем не менее жилось ни худо, ни хорошо. Вы, как и многие другие люди, питались, могли иногда позволить себе какую-никакую одёжу и изредка выбираться на море.
Повзрослев, у вас крепко-накрепко впечаталась установка, что деньги достаются исключительно тяжёлым трудом, ведь родители чуть ли не круглосуточно работают, а миллионов по-прежнему нет. Поэтому вы аналогично начинаете батрачить как не в себя, повторяя тот же сценарий.
Помните, вот эту «шикарную» фразу родом из Советского Союза: «Денег на всех не хватит»? Человек сам себя убеждал, что все так живут, да и, впрочем, денег-то на всех не хватит.
И ещё есть такой ситуэйшн, когда ваш заработок больше родительского.
За это мы начинаем себя корить, мол, как это так, ведь родители подарили мне жизнь, а я, ирод эдакий, чуть ли не на мешках с деньгами сижу.
Безусловно, в родовой системе вы находитесь на одну ступеньку ниже родителей, но вы не должны стесняться и бояться своего дохода. Каждый выбирает свои жизненный путь и имеет право на счастье. Тем более вам никто не запрещает делать родителям подарки или дарить деньги.
Чтобы избавиться от вышеперечисленных установок, возьмите лист и поделите его на 2 столбика. Слева пишите негативные убеждения, а справа, соответственно, позитивные.
В первом случае мы пишем: «Деньги достаются тяжёлым трудом» — слева, а справа — «Я зарабатываю деньги легко»;
На «Денег на всех не хватит» мы отвечаем: «Мне хватает денег на всё, что нужно, так как живу в достатке»;
Также вместо «Я не могу зарабатывать больше родителей» — «Я имею право зарабатывать столько, сколько мне нужно для комфортной жизни».
1 минута
13 ноября 2023