18,1 тыс подписчиков
Медовик на заварном тесте
Приготовление торта Медовик
• В процессе приготовления используются 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, цедра лимона и мука (450-500 г).
• Вместо цедры лимона можно использовать любой ароматизатор, например, ваниль или коньяк.
Приготовление теста
• В подготовленную емкость добавляются яйца, сахар, растительное масло, мед и цедра лимона.
• Все ингредиенты перемешиваются и ставятся на водяную баню.
• Масса подогревается на водяной бане до загустения, затем добавляется просеянная мука и замешивается тесто.
Обжарка коржей
• Тесто разделяется на равные части, каждая часть раскатывается и обжаривается на сковороде.
• Готовые коржи обрезаются и используются для торта.
Приготовление крема
• Для крема используется сливочное масло, сгущенка и микроволновая печь.
• Масло размягчается в микроволновке, затем взбивается со сгущенкой.
Сборка торта
• Коржи смазываются кремом, торт украшается по желанию.
• Готовый торт отправляется в холодильник для охлаждения.
Около минуты
18 ноября 2023
177 читали