9792 подписчика
Рецепт кексов с шоколадным сыром и апельсиновым джемом
Ингредиенты:
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 8 г
Соль щепотка
Шоколадный плавленый сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Сахар 150 г
Сметана 20% 40 г
Сливочное масло 30 г
Апельсиновый джем 80 г
Мята для украшения 10 г
Понадобятся формочки силиконовые для выпекания кексов, кондитерский пакет и нож для вырезания сердцевин или обычный нож
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до увеличения в объёме. Затем добавить сметану и плавленый шоколадный сыр, перемешать миксером с венчиками. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородности.
Переложить тесто в кондитерский пакет, отрезать кончик и отсадить в каждую силиконовую формочку тесто, заполнив её на ½.
Переложить формочки на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовым кексам дать остыть.
С помощью ножа для сердцевин яблок сделать углубления в центре кекса, не доходя до дна. Переложить джем в кондитерский пакет и начинить каждый кекс.
Кексы с апельсиновой начинкой украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 ноября 2023
103 читали