Найти в Дзене

Рецепт мясного рулета полпетонне


Ингредиенты:
Курица бедро 400 г
Курица грудка 300 г
Яйца 2 шт.
Ветчина в нарезке 120 г
Чеддер в нарезке 150 г
Батон белый 80 г
Молоко 125 мл
Мускатный орех цельный 0,3 г
Бекон слайсами 200 г
Соль, перец по вкусу
Салатные листья для подачи

Понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см

Приготовление:

Батон нарезать на средние кусочки и залить молоком.
Курицу нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку хлеб в молоке.
К фаршу из курицы и хлеба разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, натереть на мелкой тёрке мускатный орех и замесить руками фарш в однородную массу.
Пищевую плёнку смочить небольшим количеством воды и выложить фарш, ложкой разравнять фарш в прямоугольник равномерным слоем.
На фарш выложить внахлёст слой ветчины и сыра, и с помощью пищевой плёнки свернуть в рулет, так чтобы сыр с ветчиной оказались внутри.
Переложить аккуратно рулет в форму для выпекания и убрать плёнку, фарш сверху разравнять ложкой.
Слайсы бекона разрезать пополам и выложить на фарш в форму крест-накрест.
Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Сервировка:

Переложить рулет на доску, нарезать на порционные кусочки и подавать с листьями салата или любым гарниром.

Приятного аппетита! 
1 минута
134 читали