Найти тему
9715 подписчиков

Рецепт сырных булочек к завтраку


Ингредиенты:
Мука пшеничная 260 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сметана 20% 70 г
Сыр эмменталь 150 г
Соль ½ ч. ложка
Разрыхлитель 8 г

Для подачи
Сливочное масло
Паштет
Варенье

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Смешать в отдельной миске сметану с яйцами с помощью венчика.
В муку отправить холодные кусочки сливочного масла и размять руками. Добавить жидкие ингредиенты и перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке отправить к тесту и хорошенько вмешать.
Противень застелить пергаментом. Булочки скатать в небольшие шарики (по 50 г) и немного спрессовать, переложить на противень.
Отправить булочки-сконы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сервировка:

Сконы разрезать пополам и подавать с паштетом или со сливочным маслом и вареньем.

Приятного аппетита! 
Около минуты
116 читали