Найти тему

Лимонный тарт с меренгой🍋


Может показаться, что рецепт слишком заморочный, ну так и есть…)) Кто виноват, что если я готовлю быстро и поэтому могу позволить себе любые задумки. Но оно того стоит, будет время на приготовление, сделайте обязательно! Особенно, если десерты с кислинкой это ваше. Готовила для подрууужки!

3 составляющие: песочная основа, лимонный курд и сверху меренга. Можно разделить приготовление на 2 дня, например, в один день меренгу поставить, а во второй остальное. Рецепт рассчитан на форму 22 сантиметра.

Меренга:
Сахар 300 г, белок 150 г, щепотка соли.
Белок взбить с солью до пены, добавить в несколько этапов сахар, продолжить взбивать до устойчивых пиков. Отсадить из кондитерского мешка в форме круга, можно как я, вот таким образом, пимпочками..) И запечь при 100 градусах 1-2 часа. Если хотите, чтобы полностью засохло и было хрустящее все, то 2 часа, если чтобы внутри осталось тянучим и мягким, то меньше 1-1,5 часа.

Песочная основа:
Мука пшеничная 150 г, сахар 30 г, масло сливочное 80 г, миндаль дробленый 50 г, желтки 50 г, соль щепотка.
Используем мягкое сливочное масло, смешиваем все ингредиенты, раскатываем и выкладываем в форму: на дно и на бока. Отправляем в холодильник на 30 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 15 минут. Даем остыть.

Лимонный курд:
Сок лимона 250 мл, сахар 80 г, желтки 80 г, белый шоколад 60 г, крахмал кукурузный 10 г, сливочное масло 40 г, желатин листовой 5 г.
Сахар перемешать с крахмалом венчиком, сок подогреваем в сотейнике почти до закипания, вливаем тонкой струйкой в желтки и возвращаем на плиту и увариваем до загустения, до первых «булек». Желатин замачиваем в холодной воде. Добавляем к курду шоколад, сливочное масло и отжатый замоченный желатин - перемешиваем, пробиваем блендером, выливаем в песочную основу и отправляем на стабилизацию в холодильник на 8-10 часов минимум, а лучше на ночь.

Перед подачей кладем сверху меренгу, украшаем голубикой, все готовооо♥️

Когда ты профессиональный повар, но дома нет скалки😂это подпись для видео))))
1 минута