8355 подписчиков
Готовим селёдку пряного посола в домашних условиях.
Очень вкусная, малосольная и нежная селёдочка получается. Две рыбки съели за раз, жалею, что мало засолил.
Главное, выбрать годную рыбку. Лучше покупать замороженную в брикетах и разморозить в холодильнике.
📝Продукты:
•Селёдка свежая – 2 шт.
•Соль – 160 г
•Сахар – 35 г
•Душистый перец – 6 горошин
•Гвоздика – 2 бутона
•Смесь перцев горошком – чайная ложка
•Лаврушка – 2 листика
•Вода – литр
👨🍳ГОТОВИМ
1. Селёдку чистить и резать не нужно, солить будем целиком. Но жабры лучше удалить.
2. Удаляем, промываем, обсушиваем, кладем в контейнер или другую глубокую посуду.
3. Ставим кастрюльку с водой на плиту, всыпаем соль с сахаром, все специи.
4. Доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты на небольшом огне.
5. Рассол остужаем и заливаем им селёдку. Рыба должна быть полностью покрыта водой.
6. Ставим на 2 дня в холодильник. Пробовать можно уже через сутки.
Попробуйте приготовить и сравнить с магазинной.
Приятного аппетита!😊
Около минуты
13 ноября 2023
106 читали