9559 подписчиков
Рецепт тортильи с курицей
Ингредиенты:
Грудка куриная 1 шт. 200 г
Тортилья лепешки 2 шт.
Сыр плавленый слайсами 4 шт.
Перец болгарский красный 1/3 шт.
Маринованные огурцы 70 г
Сметана 20% 2 ст. ложки с горкой
Зерновая горчица 2 ч. ложки
Кинза 10 г
Розмарин сушёный ¼ ч. ложки
Подсолнечное масло 10 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
* Курицу разрезать пополам вдоль по длине, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон и посыпать розмарином, сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и оставить мариноваться, пока готовится соус.
* Соус: смешать сметану, зерновую горчицу и крупно нарезанные маринованные огурцы, перемешать.
* Курицу переложить на гриль, накрыть второй панелью гриля и обжарить до готовности. Разрезать на тонкие ломтики. Болгарский перец нарезать соломкой.
* На одну половину тортильи положить 2 ломтика сыра, сверху курицу, болгарский перец, соус и накрыть второй половинкой тортильи.
* Отправить собранную тортилью на гриль, накрыть второй панелью гриля и жарить 1 минуту.
* Таким образом собрать и обжарить вторую тортилью.
* Разрезать тортилью на кусочки и добавить кинзу.
Приятного аппетита!
Около минуты
7 декабря 2023
164 читали