9684 подписчика
Рецепт финиковых корзиночек с рикоттой и ягодами
Ингредиенты:
Финики 300 г
Миндаль жареный 300 г
Рикотта 220 г
Голубика 150 г
Базилик мини зелёный 10 г
Приготовление:
* Из фиников вытащить косточки.
* Миндаль (70 г) перебить до средней крошки и пересыпать в отдельную миску.
* Оставшийся миндаль перебивать частями в куттере и смешивать (перебивать в куттере) с финиками. Затем соединить все части и замешать в однородное тесто.
* Скатать маленький шарик из финиково-миндального теста, окунуть в панировку из орехов и слепить небольшую корзинку. Таким образом сделать ещё 9 штук. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы застыли.
* Начинить каждую корзинку рикоттой.
* Украсить каждую корзинку голубикой и листиками базилика.
Приятного аппетита
Около минуты
3 декабря 2023