Найти тему
5550 подписчиков

​​#новоеместо На Никитском бульваре открылся мексиканский гастробар Masa – с приветственными возгласами ¡Hola! всем входящим, кухней от Антонио Феррейры (Sangre Fresca, La Virgen) и коктейльной картой от Николая Волотова (бар Голова). 

 
Маса – это кукурузное тесто, основа многих блюд мексиканской кухни. Буррито, кесадилья, такос, фахитос – для лепешек оно нужно везде. Кстати, Masa – отличный повод для того, чтобы наконец разобраться в разнице между всеми этими блюдами с лепешками раз и навсегда. Буррито – свертком, кесадилья – сложена пополам, такос – маленькие, в фахитос лепешка служит дополнением и в целом необязательна. В Masa есть все варианты, выглядят они максимально просто и часто неряшливо, но на вкус они прекрасны.
 
Мой личный выбор – кесадилья с фланк-стейком. Наверное, не посоветую кукурузу с пармезаном: это просто жареный на гриле початок, который неудобно есть ни приборами, ни руками. Зато точно маст чуррос с соленой карамелью. Во-первых, сами чуррос чудо как хороши, воздушные, с хрустящей корочкой, в смеси сахара и корицы, во-вторых, карамель вместо традиционного шоколада творит чудеса, превращая Мехико в Париж.
 
​​#новоеместо На Никитском бульваре открылся мексиканский гастробар Masa – с приветственными возгласами ¡Hola!
Около минуты