9713 подписчиков
Рецепт киша с сыром, луком и карбонадом
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
Сыр «Грюйер» 150 г
Карбонад 80 г
Лук репчатый 4 шт.
Сливочное масло 30 г
Винный уксус белый 50 мл
Сахар 1 ст. ложка
Сливки 33% 150 мл
Молоко 150 мл
Яйца 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Понадобится форма для выпекания диметром 22 см и пергамент
Приготовление:
* Лук очистить и нарезать полукольцами. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить на равномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. В конце добавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть.
* Карбонад нарезать средним кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке.
* Заливка: в миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца. Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить для смазки киша. Заливку посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу, перемешать венчиком до однородности.
* Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать в разные стороны с помощью скалки.
* Переложить тесто на пергаменте в форму для выпекания и прижать тесто к бортам и дну, потыкать по периметру дна вилкой, чтобы не вздулось.
* Переложить слой лука в форму, карбонад, затем сыр и влить заливку.
* Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.
* Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
* Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке — зафиксироваться.
* Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
1 минута
28 ноября 2023
143 читали