Найти в Дзене
226,5 тыс подписчиков

Для таких котлет и мяса никакого не надо. Называю их "Привет из 90-х". Чтобы разнообразить рацион и сделать обед или ужин более легким, готовлю котлеты без мяса (ну и еще вспоминаю 90-е года). Они получаются с куриным вкусом, с хрустящей корочкой и нежными внутри. Это очень простой способ приготовления. Подаю их с овощными салатами, которые заправляю сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом. Очень вкусно получается.


1. Овсяные хлопья (2,5 стакана, стакан объемом 250 мл, геркулес) высыпаем в миску и добавляем кубики куриного бульона (2 шт., можно заменить на другой мясной бульон). Кубики крошим пальцами.

2. Вливаем 2 стакана кипятка (стакан объемом 250 мл) и перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут, снова перемешиваем и еще 15 минут выдерживаем без крышки (хлопья немного остынут).

3. Затем посыпаем молотым перцем, добавляем измельченный на крупной терке репчатый лук (1 средняя луковица), измельченный на мелкой терке чеснок (1 зубчик), куриное яйцо и майонез (1 ст. л., можно заменить на сметану).

4. Хорошо перемешиваем и смесь для котлет готова. Она получается густая.

5. Руки смачиваем в воде, формуем из смеси котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло на сковороду. У меня получилось 7 котлет по 120 г (обжариваю на 2 сковородах).

6. Готовим котлеты на среднем огне около 10 минут, пока нижняя сторона не покроется хрустящей румяной корочкой. Затем переворачиваем и жарим еще около 5 минут. По внешнему виду и аромату они похожи на куриные котлеты.

7. Готовые котлеты без мяса перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол с салатами из свежих овощей. Вкус у котлет получается куриный. Сверху они хрустящие, а внутри очень нежные. И вкус, и аромат у них отличные. Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке t.me/...aru
Еще больше интересных рецептв на нашем сайте по ссылке "Совет да Еда"
Для таких котлет и мяса никакого не надо. Называю их "Привет из 90-х". Чтобы разнообразить рацион и сделать обед или ужин более легким, готовлю котлеты без мяса (ну и еще вспоминаю 90-е года).
1 минута
12,1 тыс читали