8608 подписчиков
Рецепт окорочков в йогуртовом маринаде
Ингредиенты:
Окорочка куриные 4 шт
Греческий йогурт 40 г
Дижонская горчица 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Паприка 1 ч. ложка
Кумин молотый 1 ч. ложка )
Соль по вкусу
Помело ½ шт.
Грейпфрут ½ шт.
Микс салатных листьев 70 г
Лимон ½ шт.
Мёд жидкий 1 ч. ложка
Оливковое масло 20 мл
Мята мини 10 г
Подсолнечное масло 10 мл
Приготовление:
* Маринад: смешать йогурт с горчицей, добавить соль и перец по вкусу, паприку, кумин и измельчённый чеснок. Отправить в маринад окорочка и оставить мариноваться на несколько минут.
* Противень застелить пергаментом, смазать 10 мл подсолнечного масла и переложить окорочка в маринаде. Отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 55 минут. Готовым окорочкам дать немного постоять.
* Срезать с помело кожуру и белую часть, разобрать на дольки отделив от плёнок. Дольки разломать на средние и крупные кусочки и отправить в глубокую тарелку.
* Срезать с грейпфрута кожуру и белую часть, разделить на дольки. Крупные кусочки грейпфрута отправить к помело.
* К фруктам отправить салатные листья и порвать листики мяты.
* В отдельную миску выжать сок от остатков фруктов и выжать сок ½ лимона. К соку добавить мёд и оливковое масло, перемешать. Полить салат заправкой и перемешать.
Сервировка:
* На тарелку переложить окорочок и подавать с салатом.
Приятного аппетита!
1 минута
29 ноября 2023
109 читали