Найти тему

РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА «ТОРНАДО» С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца 10 шт.
Сахар 200 г
Соль
Молоко 100 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Мука 160 г
Какао 35 г
Крем и украшение
Творог 9% 500 г
Сгущёнка 100 г
Ванильный сахар 10 г
Сахарная пудра 10 г
Какао 10 г

Приготовление:
* Яйца разделить на белки и желтки, отправить в отдельные миски.
* К белкам отправить 100 г сахара, к желткам отправить 100 г сахара.
* К белкам отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до плотной пены, а желтки с сахаром до увеличения в объёме. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками с помощью лопатки.
* Смешать молоко с подсолнечным маслом и постепенно добавлять к белкам с желтками.
* Частями всыпать муку в яичную массу и хорошенько перемешать до однородности.
* Разделить тесто на две части, в одну добавить плавно частями через сито 35 г какао и перемешивая.
* На противень с пергаментом перелить белое тесто и равномерно распределить по всей площади листа. Переложить в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрыть сверху ровным слоем белое тесто.
* Отправить противень с тестом в духовку на 180 градусов на 25 минут.
* Готовый бисквит накрыть пергаментом, резко перевернуть на стол и снять пергаментный лист, на котором выпекался бисквит. Свернуть бисквит пока тёплый, иначе потрескается.
* Крем: в творог добавить ванильный сахар, сгущёнку и перебить погружным блендером ногой до однородной кремовой консистенции.
* Бисквит аккуратно развернуть и покрыть половину бисквита кремом, скрутить обратно в рулет.
* Рулет нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с какао.

Приятного аппетита!
1 минута
123 читали