8596 подписчиков
Рецепт пряной тыквенной запеканки с манкой
Ингредиенты:
Тыква 600 г
Творог 9% 700 г
Манка 100 г
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Лимон (цедра) 1 шт.
Кардамон молотый 1 ч. ложка
Корица молотая ½ ч. ложка
Куркума 1 ч. ложка с горкой
Сливочное масло 10 г
Сметана 20% 60 г
Сгущёнка 70 г
Корица молотая 1 ч. ложка
Понадобится форма для выпекания 20 на 25 см
Приготовление:
Тыкву нарезать на дольки, очистить от кожицы и удалить семечки. Отварить тыквенные дольки в кастрюле с водой под крышкой в течение 20 минут.
Отбросить тыкву через сито и перебить погружным блендером. Добавить кардамон и корицу.
В творог отправить 3 яйца, добавить ванильный сахар, сахар и щепотку соли.
Перебить погружным блендером ногой до однородной нежной консистенции.
Натереть цедру лимона к творожной массе и перемешать хорошенько лопаткой.
Переложить в творожную массу тыквенное пюре, добавить куркуму и перемешать. Добавить манку (80 г) и перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (борта и дно) и посыпать манкой (20 г).
Перелить творожно-тыквенную массу в форму для выпекания.
Отправить запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовой запеканке дать остыть и зафиксироваться.
Сервировка:
Запеканку нарезать на порционные кусочки и подавать со сметаной и сгущёнкой, посыпать щепоткой корицы.
Приятного аппетита
1 минута
13 ноября 2023
148 читали