Найти тему
9443 подписчика

Рецепт картофеля с тунцом и маслинами


Ингредиенты:
Картофель средний 4 шт.
Тунец в масле (филе) 150 г
Маслины без косточек 30 г
Огурцы маринованный (корнишоны) 5 шт
Майонез 70 г
Петрушка 10 г
Зелёный лук 10 г
Паприка 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 20 мл

Приготовление:

Картофель заранее запечь в фольге при 180–200 градусах в течение 45 минут или до готовности в зависимости от духовки. Дать немного остыть.
Отрезать края тонким слоем у каждой картофелины для устойчивости. Разрезать каждую пополам и из каждой половинки вытащить картофельную мякоть, оставляя толстое дно.
На разогретую сковороду налить 10 мл масла из банки с тунцом и 20 мл подсолнечного масла. Отправить картофельные половинки на раскалённую сковороду с маслом, обжарить в течение 30 секунд картофель, обливая его кипящим маслом.
Филе тунца с небольшим количеством масла размять вилкой, но оставить фактуру.
Маринованные огурцы и маслины мелко нарезать и отправить к тунцу, добавить майонез.
Петрушку мелко нарубить и отправить в начинку, хорошенько поперчить.
Картофель нафаршировать начинкой с небольшой горкой и украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Посыпать каждый фаршированный картофель щепоткой паприки и полить оливковым маслом из банки от тунца.

Приятного аппетита!
1 минута
108 читали