12 подписчиков
Фокачча / Focaccia / часть 3
Focaccia alla genovese
Сегодня, как и обещали, в этой статье мы расскажем о фокачче из региона Лигурия.
Лигурийская фокачча – это традиционный итальянский хлеб, типичный для региона Лигурия. Это хлебное изделие имеет несколько интересных особенностей. Во-первых, для его изготовления используется очень много оливкого масла, что придает ему особый вкус и мягкость. Во-вторых, поверхность фокаччи имеет много "кратеров" которые появляются от пальцев при формовке, в них как раз и заливается смесь из воды, масла и соли, перед отпеканием.
Фокачча традиционно выпекается в противне на каменной поверхности, что придает ей характерную хрустящую корочку снизу. Данный хлеб часто подается как закуска.
Исторически фокачча имеет древние корни, связанные с культурой Лигурии и средиземноморским образом жизни. Ее рецепты передаются из поколения в поколение, и она остается важной частью кулинарного наследия этого региона.
В наших широтах данный вид хлеба не очень популярен, но уже по-традиции, мы рекомендуем не упускать возможность и попробовать данный вид хлеба, если вы его где-то встретите.
На этом все, а в следующей статье мы расскажем еще об одном интересном виде фокаччи из этого региона!
1 минута
13 ноября 2023