10,1 тыс подписчиков
Мягкое мясо и сочная капуста – яркий вкус этого блюда оценят все члены семьи! Этот рецепт знаком многим, но мы хотим освежить его в вашей памяти. Делитесь в комментариях, как вы готовите тушеную капусту и что любите в нее добавлять.
Ингредиенты:
• Белокочанная капуста – 1 кг.
• Мясо (свинина или куриное филе) – 0,5 кг.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Морковь – 1-2 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика.
• Томатная паста (можно заменить на домашний томатный соус) – 2-3 ч. л.
• Растительное масло – для жарки.
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.
• Лавровый лист – 2 шт.
1. Для приготовления используем казан, жаровню, мультиварку или глубокую сковороду. Мясо режем кубиками и обжариваем на растительном масле 10-15 минут. Затем добавляем нарезанные морковь и лук. Солим, перчим, добавляем другие любимые специи (хорошо подойдут хмели-сунели, итальянские травы). Тушим на среднем огне еще около 5 минут.
2. Добавляем к мясу мелко нашинкованную капусту, накрываем крышкой и держим на небольшом огне около 15 минут. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, лавровый лист и томатную пасту, все перемешиваем. При необходимости добавляем немного воды. Тушим под крышкой на минимальном огне еще около 20-30 минут. Чем дольше блюдо пробудет на огне, тем нежнее получится.
3. По желанию за 5-10 минут до готовности можно добавить в капусту с мясом жареные шампиньоны, нарезанные брусочками копчености, свежий укроп.
Приятного аппетита!
1 минута
26 ноября 2023
226 читали