944,3 тыс подписчиков
Соус болоньезе. Такой универсальный соус подходит для подачи к пасте, лазанье, да и просто с картошкой тоже объедение. Конечно, я предлагаю не классический рецепт, а как вариант приготовления из того, что всегда есть под рукой дома на кухне, но от этого он получается не менее вкусный.
Рецепт:
Морковь -2 шт. (100гр)
Сельдерей - 50гр.
Луковица -1шт. (50гр)
Фарш -500гр.
Растительное масло -3-4ст.л.
Томатная паста -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Вода -500мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. 2 средних моркови весом примерно 100 грамм и 2 стебля сельдерея весом примерно 50гр, нарежем мелкими кубиками. Одну луковицу порежем кубиками.
Готовить лучше всего в толстостенной сковороде, я буду сегодня готовить в чугунной сковороде, мне нравится в ней готовить, потому что в ней не требуется сильный нагрев во время приготовления, а после выключения готовое блюдо долго остается горячим.
На сковороду наливаем растительное масло 3-4ст.л. хорошо разогреваем и кладем сразу лук, морковь, сельдерей и обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем фарш 500гр, любой у меня смешанный. Обжариваем все вместе до испарения жидкости и легкой румяности, стараемся ложкой разбить фарш на мелкие частицы. По времени занимает 5-6 минут.
Теперь добавляем 2 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, черный перец и соль половину ч.л. Заливаем горячей водой 500 мл. закрываем крышкой, как закипит убавляем на самый минимальный огонь, соус не должен слишком кипеть, а должен томиться, готовим так 1,5-2 часа. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать.
Для пасты соус готов уже через 1,5 часа, для лазаньи нужно еще оставить на 30 минут, чтобы выпарить жидкость.
Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...e54
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
1 минута
15 ноября 2023
4243 читали