Найти в Дзене
112 подписчиков

Подгоревшие тосты и самый диетический хлеб: что писали СМИ про хлеб на выходных


Редакция OHlebe продолжает собирать наиболее интересные публикации российских СМИ, в которых так или иначе фигурировал хлеб.

✔️Ржаной хлеб назвали самым диетическим. В таком хлебе, отмечают диетологи, втрое больше клетчатки, чем в пшеничном. Ржаной хлеб лучше усваивается организмом и оказывает положительный эффект на обмен веществ.

Дозировку ржаного хлеба диетологи распределили следующим образом: 300-500 граммов - для активных и занимающихся спортом людей, интеллектуалам и офисным работникам хватит 150 граммов.

✔️Подгоревшие тосты могут повысить риск заболевания раком. К такому выводу пришел британский онколог Роберт Томас. По мнению врача, во время запекания хлеба образуются токсичные вещества акриламиды. В них-то все и дело: акриламиды оказывают негативный эффект на наше с вами ДНК и увеличивают нагрузку на иммунную систему.

Мнение Роберта Томаса разделяет основатель академии "ТРИЭТТА" Валерий Ивановский. Более того, Ивановский заявляет, что хлеб и зерно нашему организму вообще не нужны.

Хлебобулочные изделия – это отдельная очень интересная вещь, которая есть на каждом столе и вносит наибольший вклад в проблему переедания. Дело в том, что хлеб, зерно нашему организму абсолютно не нужны. В мире производится огромное количество зерна, поскольку это самый простой и дешёвый способ решить проблему голода в масштабах человечества. Однако в последние 50 лет производители добавляют различные ингредиенты, позволяющие зерну быстрее вызревать, и они негативно отражаются на качестве зерна и отрицательно влияют на организм человека.

✔️Как надолго сохранить свежесть выпечки? На этот вопрос ответил преподаватель Кафедры зерна и кондитерских технологий Валерий Бурматнов. По его мнению, нельзя хранить хлеб в холодильнике при температуре +2ºC. За два дня изделие зачерствеет и станет невкусным.

Лучше поместить выпечку в морозильную камеру, предварительно нарезав на ломти и запаковав их в полиэтилен, пищевую пленку.

Бурматнов напомнил и о правилах хранения ХБИ.

Горячий хлеб домашнего производства нельзя укладывать в пакеты или хлебницу до окончательного остывания. Оптимальная влажность для всех хлебобулочных изделий — не более 80%. И главное: нельзя хранить в одном пакете или хлебнице испорченный, черствый и свежий продукт.

1 минута