Найти тему
72,7 тыс подписчиков

Я о школьной олимпиаде по английскому. Странно это, странно это. Странно это, господа…

Написала моя семиклассница школьный этап олимпиады. По школе первое место, в общегородском рейтинге пятое.
То есть на муниципальный этап она должна проходить стопроцентно. Ещё и готовилась так активно, и мама участвовала: скачала ей кучу старых олимпиад, чтобы она решала, всё распечатала.
Приходят. Я спрашиваю насчет олимпиады.
- А она была вчера. Я не попала.
Дальше я не очень уверена, что всё досконально изложу. Поскольку с чужих слов, и они могли что-то не понять, и я. То есть испорченный телефон получается: сказали учительнице, она девочке, девочка маме, мама с девочкой мне.
Но смысл такой: девочка не прошла, потому что в ее параллели в данной школе мало человек писали эту олимпиаду. Всего 2 или 3. А надо больше.
Что-то я не пойму. Какая в принципе разница, если надо набрать баллы? Нет, я знаю про квоты и проценты. Но в любом случае они не могут быть меньше одного, правда же? То есть, условно говоря, писали 15 человек, попадут первые пять. Писали 5 – попадет первый один. Но не ноль же?
В протоколе школьного этапа написано так:
- Квота победителей и призеров в 5-6, 7-8, 9-11 классах 30% от общего количества участников олимпиады.
Спросила дочь. Она говорит, у них в школе бывает так, что вообще один человек на школу олимпиаду пишет. И дальше вполне себе проходит. Но у них всё прозрачно – вывешиваются все списки, все правила, все баллы, короче – всё.
Нет, может, я что-то не понимаю, и там всё правильно было. Но просто интересно: каковы же критерии в этом случае?
Знающие люди, расскажите! 
Я о школьной олимпиаде по английскому. Странно это, странно это. Странно это, господа… Написала моя семиклассница школьный этап олимпиады. По школе первое место, в общегородском рейтинге пятое.
1 минута
7923 читали