Найти тему
50,2 тыс подписчиков

Что не так с автомобилями гибридами?

Авторитетные немецкие эксперты выпустили исследование, где выяснили, что в Германии среди тех, кто когда-либо владел гибридом, 44% потом покупают обычную бензиновую машину, а еще 44% покупают машину чисто электрическую,
И совсем небольшой процент остаётся верен гибридам.
То есть получается, что немцы недовольны этими машинами, ведь иначе бы они также шли в автосалон и покупали бы такой же гибрид.
Странно, я думала, что гибрид – лучшее решение, ведь хочется, и крутую электричку, и ДВС на случай длинных поездок.
Тогда почему немцы не хотят гибриды?
Материал от Татьяны Елисеевой.
Automps: Такой опрос появился в издании Focus, но тут есть одна закавыка, характерная именно для немцев. Недовольство гибридами на самом деле не связано с опытом их эксплуатации, поломками и т. п. А вот спрос, действительно, упал, и вновь приобретать ЗАРЯЖАЕМЫЕ гибриды их владельцы не очень хотят. Дело, как всегда, упирается в деньги. Поскольку «зеленые» столь активно продвигают свою повестку, им удалось пролоббировать существенные (5 и более тысяч евро!) субсидии от государства покупателям «электричек» и таких гибридов. Сами по себе гибриды «вдвое» сложнее обычных авто и, казалось бы, должны быть дороже электромобилей. Но все дело в стоимости батареи, которая пропорциональна их емкости. У гибридов поначалу батарейки были скромные, их хватало на пробег 40 — 60 км, а не 400 – 600. С учетом субсидий получалось выгодное приобретение. Но теперь дотации дают только, если запас хода не менее сотни. И соотношение цена — качество поменялось. Народ смекнул, что завтра скажут, что надо иметь запас хода 150 или 200, а тогда уж лучше обычный бензин. Ну, а дизель, известно на чем прокололся - на махинациях с выбросами. Для нас, где нет этих субсидий, надо проводить собственные опросы.
1 минута
11,1 тыс читали