Найти тему
2142 подписчика

Смузи с хурмой и спирулиной - это очень вкусно.

Такой коктейль прекрасно восстанавливает силы после традиционных воскресных 15-ти км на беговой дорожке, позволяя восполнить как водно-солевой баланс, так и запасы гликогена из "здорового" источника. Сочные сезонные ягоды, пряные специи и особенно любимая мной морская водоросль (изобилующая витаминами группы В и различными минеральными веществами, включая йод, магний, железо и селен) - сплошная польза.
Спелая хурма обладает идеальной текстурой для приготовления коктейля, благодаря чему смузи получается однородным и кремовым, а это уже дает половину успеха. Вообще, существует несколько вещей, способных создать принципиальную разницу между смузи и детским пюре:
- Текстура: смузи должен быть густым и однородным, чего можно добиться, добавив к его составу ту же хурму, банан, авокадо или что бы то ни было еще, способное придать желаемую кремовую консистенцию. Если же вы переживаете из-за калорийности этих ингредиентов, то хорошая новость состоит в том, что вам совершенно не обязательно использовать их в больших объемах - 20-30 г замороженных бананов уже создадут заметную разницу.
- Время приготовления: опять же, однородность - залог того, что вы не останетесь разочарованы результатом. Поэтому вполне оправданным будет блендировать коктейль 1-1,5 минуты минимум - даже, если вам кажется, что все и так уже готово.
- Лед: смузи со льдом получается гораздо "интереснее", нежели при комнатной температуре. Практически любые десерты подаются в охлажденном виде, и это правило вполне может интерполироваться и на их "здоровые" версии.
- Специи: пряные корица, гвоздика или имбирь способны не только придать смузи более пикантную нотку, но и разогнать ваш метаболизм, а также дать ряд дополнительных преимуществ, начиная от укрепления иммунитета и заканчивая лучшей усвояемостью нутриентов.
- Что-то зеленое: стебель сельдерея, листовой салат, щавель, шпинат (да та же спирулина!) - знатный лайфхак, позволяющий чуть разбавить сладкие фрукты чем-то более низкокалорийным, заодно увеличив количество зелени в рационе.
***
Ингредиенты:
-125 г спелой хурмы
- 5 г спирулины
- 30 г льда
- 50 мл воды.
- имбирь сушеный
- корица
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 87/1/0/19
- на 100 г: 42/0/0/9
Приготовление:
Разрежьте хурму на несколько частей, удалив из нее косточки и листья, после чего переложите ягоду в чашу блендера. Добавьте указанное количество спирулины, а также корицу и имбирь по вкусу. Налейте в чашу блендера немного воды и добавьте пару кубиков льда, после чего измельчите все ингредиенты до достижения ими однородного состояния.
Перелейте готовый смузи в стакан и украсьте его, посыпав небольшим количеством пряных специй.
Смузи с хурмой и спирулиной - это очень вкусно.
2 минуты