Найти тему
165 подписчиков

Вьетнамская кухня очень разнообразна, и за полтора месяца мы начали ориентироваться в ней чуть лучше) Вот список из нескольких особо запоминающихся блюд - мы их попробовали, чтобы вам не пришлось 😅


🥓 Про наших любимчиков Nem Lui уже писали

🍥 Bahn beo - специфическая закуска из пресных кругляшей из рисовой муки, приготовленных на пару. Они абсолютно безвкусные и желеобразные - поэтому сверху на них кладут арахисовый соус.

🌮 Bahn xeo - вьетнамские блинчики и местный специалитет. Похожи на тонкие жирные блины из рисовой муки, в которые кладут жареные овощи и немного мелких креветок 🍤.

🥘 Bo kho - отличный вьетнамский завтрак, когда на лапшу уже сложно смотреть. Это суп, похожий на жидкое рагу, из говядины с овощами. К нему дают тепленький хрустящий багет - из него же готовят бан ми - который нужно макать в суп.

🧆 Bun dau - ещё одно немного странное блюдо 🤨. К обжаренному в кляре тофу и варёной грудинке подают слепленную и нарезанную кубиками фунчозу. Дополняет это всё совершенно ужасный соус из анчоусов, который отдаёт железом и плохо пахнет. Я его сразу выкидываю - будьте осторожны. В целом bun - это любая лапша 🍜, а com - рис 🍚.

🍧 Che lien (и в целом che) - мы за ним охотились, но он ускользал. В первом кафе его не оказалось, и нам принесли сладенький суп из молотого чёрного кунжута. Че лиен - самая классическая версия: кокосовый сладкий суп с дуриановым мороженным и джет-фрут. Che Dua dam - более спокойная версия того же десерта с молодым кокосом 🥥 и без дуриана.

Что бы вы попробовали первым?

#Вьетнам #Дананг #вьетнамскаякухня #специалитет #близняшлен
1 минута