14 подписчиков
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ (4 вафли)
КЖУБ на 1 порцию 327 ккал 13,07/45,47/6,59
☑️ мука - 120 гр
☑️ яйцо - 2 шт
☑️ сахар - 90 гр
☑️ сливочное масло - 50 гр
☑️ кефир - 100 мл
☑️ разрыхлитель для теста - 5 гр
Растапливаем сливочное масло. Яйца смешиваем с сахаром и смешиваем с маслом. Стараемся не перегревать масло, чтобы в момент смешивания с яйцом, оно не свернулось.
Добавляем кефир и хорошо перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Муку обязательно просеиваем и насыщаем ее кислородом.
Тесто должно получиться достаточно жидким. Разливаем его в силиконовую форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 20 минут).
Горячие вафли подаем с ягодами и сладкими топингами (мед, шоколадная или арахисовая паста).
‼️ Старайтесь не держать порции в духовке слишком долго. Они должны быть мягкими и ароматными. Так что достаточно, чтобы порции пожелтели, добиваться ярко коричневой корочки не нужно.
Приятного аппетита 😋
Около минуты
12 ноября 2023