16,5 тыс подписчиков
Булочки с орехами
Ингредиенты:
| 0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
20 гр. свежих дрожжей
75 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
250 мл молока
яйцо + желток для смазывания
Начинка:
| 200 очищенных грецких орехов
50 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара по желанию
Приготовление:
Слегка разогреваем молоко, до температуры 38-39 градусов.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем сахар и соль.
Затем разбиваем в молочную смесь яйцо, добавляем топлёное сливочное масло, вливаем растительное.
Хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем всыпать муку.
Замешиваем тесто. Всыпаем в тесто ванильный сахар. Тесто должно получиться достаточно мягким, легко отставать от рук.
Формируем из теста шар, кладём его в глубокую ёмкость.
Накрываем чистым сухим полотенцем. Оставляем тесто в тёплом месте на два часа.
А пока займёмся приготовлением начинки.
Для этого очищаем от скорлупы грецкие орехи и немного обжариваем их на сковородке, чтобы появился приятный ореховый запах.
Далее прокручиваем орешки через мясорубку и добавляем к ним мягкое подтаявшее сливочное масло и сахар.
По вкусу добавляем корицу. Тщательно всё перемешиваем.
Подошедшее тесто приминаем руками.
Стол присыпаем мукой и раскатываем прямоугольник теста.
Равномерно распределяем по прямоугольнику начинку из орехов, при этом немного вдавливая орехи в тесто.
Треть теста перекладываем на середину.
И накрываем тесто другой третью.
Нарезаем тесто на небольшие ломтики.
Затем каждый ломтик перекручиваем вокруг себя два раза. Противень смазываем маслом и укладываем на него булочки.
Смазываем булочки взбитым желтком и оставляем в тепле на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
Отправляем булочки в духовку на 20-25 минут.
1 минута
12 ноября 2023
330 читали