Найти тему

Автор рецепта: Осман


Вот интересный турецкий обед "Ароматный киш с картошкой и фетой"

Ингредиенты для теста:
• 2 чашки муки 🍚
• 1/2 чашки оливкового масла 🫒
• 1 яйцо 🥚
• 1/4 чашки воды 💧
• 1 ч. ложка уксуса 🍶
• 1 ч. ложка сахара 🧂
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста 🥄
• Соль по вкусу 🧂

Ингредиенты для начинки:
• 3 средние картошки, нарезанные кубиками 🥔
• 1 лук, мелко нарезанный 🧅
• 200 г феты, измельченной 🧀
• 1/4 чашки свежей зелени (петрушка или укроп), измельченной 🌿
• 1 ч. ложка оливкового масла 🫒
• Соль и перец по вкусу 🧂

Инструкции:
1. Приготовьте тесто:
◦ В миске смешайте муку, оливковое масло, яйцо, воду, уксус, сахар, разрыхлитель теста и соль. Замешивайте тесто до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут для отдыха.

2. Приготовьте начинку:
◦ Обжаривайте лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте картошку и готовьте до золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте остывать.
◦ В большой миске соедините остывшие картошку с фетой и свежими травами. Перемешайте.

3. Соберите киш:
◦ Разогрейте духовку до 180°C.
◦ Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину теста и уложите его в форму для запекания.
◦ Выложите начинку на тесто. Раскатайте вторую половину теста и закройте начинку. Запечь в духовке примерно 30-40 минут или до золотистой корки.

4. Подача:
◦ Подавайте киш горячим или теплым, порезанным на порции.
◦ Украсьте свежими травами и подайте с овощным салатом.

Этот ароматный киш с картошкой и фетой порадует вас сочным вкусом и нежным тестом. Приятного аппетита! 🍽🧀🥔🌿

#рецепты #осман #осман_рецепты #халяль #без_мяса #что_на_обед #bluewillow

1 минута