Найти в Дзене
2277 подписчиков

Две вещи, которые мне удалось выполнить в 2023-м году:

1. Пробежать свой первый полумарафон
2. Купить тот самый египетский манго
Довольно долгое время я заглядывалась на тропический фрукт, проходя мимо прилавка со всякой экзотикой, однако, цена последнего в значительной степени перевешивала любопытство. Авокадо - must have, а вот ко всяким сладким фруктам я отношусь гораздо спокойнее, особенно, когда под рукой имеется порядочное количество более тривиальных, но никак не уступающих по своему качеству сезонных альтернатив вроде хурмы или яблок. Однако же, любопытство взяло свое.
В первую очередь, тропическую экзотику интересно попробовать в чистом виде - замечу, что манго действительно вкусное - а также использовать в качестве ингредиентов для салатов или смузи. Ну и, конечно, я просто не могла преминуть возможностью приготовить на его основе очередной протеиновый чизкейк, в составе которого отсутствует мука, сахар, сливочное масло и прочие сомнительные ингредиенты - зато имеется полноценная порция белка, фруктов, натурального какао-тертого и желатин, обеспечивающие вас идеальным строительным материалом для построения сильного и красивого тела.
Ингредиенты:
- 75 г манго
- 50 г бананов
- 90 г обезжиренного творога
- 10 г какао-тертого
- 5 г желатина
- корица
- гвоздика
- имбирь сушеный
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 240/22/6/23
- на 100 г: 86/8/2/8
Приготовление:
1. Растворите желатин в 50 мл горячей воды. Помешивая ложкой, добейтесь полного его растворения.
2. Убедитесь в том, что вы выбрали достаточно спелый манго - плод должен быть мягким и слегка проминаться при нажатии пальцами: манго, напоминающий на ощупь яблоко, скорее всего, еще попросту не дозрел.
Срежьте боковую часть фрукта параллельно косточке, после чего извлеките мякоть ложкой. Повторите то же самое для другой стороны. Наконец, срежьте оставшуюся вокруг косточки мякоть - при необходимости, ее также можно заморозить или использовать в качестве ингридиента для смузи.
3. Перекладываем манго в чашу блендера и заливаем его примерно половиной приготовленного ранее раствора, после чего измельчаем их до однородного состояния. Перелейте полученную жидкость на дно формы либо контейнера для застывания.
Убираем контейнер в холодильник на некоторое время, пока желатин не начнет схватываться (можно использовать ложку для проверки).
4. В это самое время, взбейте оставшуюся половину раствора желатина с бананом, творогом и специями. Затем, выливаем половину творожной массы поверх фруктового слоя и убираем контейнер в холодильник еще на некоторое время.
5. Раскрошите небольшой кусочек какао-тертого ножом, после чего пересыпьте полученную стружку в чашку и добавьте немного (буквально 10-15 мл) горячей воды. Перемешайте.
По мере того, как какао-тертое расплавится, смешайте его с остатками творожной массы, после чего осторожно распределите последнюю поверх уже имеющихся слоев (опять же, необходимо убедиться, что предыдущий слой успел в полной мере застыть).
Убираем все вместе в холодильник на час или более.
6. Осторожно извлеките десерт из контейнера, перевернув форму и слегка постукивая по ее дну, после чего переложите его на красивую тарелку и украсьте ломтиками того же манго, свежими ягодами или посыпьте кокосовой стружкой.
Две вещи, которые мне удалось выполнить в 2023-м году: 1. Пробежать свой первый полумарафон 2.
2 минуты
142 читали