7166 подписчиков
#открытие на Втором Винодельческом Форуме - Пармезан с Урала.
Можно было бы назвать это новомодным словом Импортозамещение. Но, нет, я такого делать не буду. Это ни какое не импортозамещение. Это классный и вкусный сыр.
Екатеринбург, чувствую, планирует в скором времени стать сырной столицей России. Хотя, судя по качеству сыров, что были на Сыр Пир Мир, сделать это будет достаточно сложно, ибо конкуренция велика.
Но, запомните мои слова - Пармезан из Екатеринбурга ужас как хорошо. В принципе и разница с исходным итальянским продуктом достаточно мала. И по своим характеристикам этот сыр очень близок к оригиналу. Но и назвать его репликой, тоже язык не поворачивается. Потому что, он Хорош! Да, да, с большой буквы.
В продаже сыра пока что нет, компания не собирается продавать сыр, с выдержкой менее года, хотя и он очень даже огонь! Так что дебют намечен на лето 2024. Сыр будет с выдержкой от 12 до 18 месяцев - пикантный, солёный, сливочный. Интересен как самостоятельный продукт, так же и в связке с вином показывает себя просто на Ура. Пармезан GR - лично я уже жду!
#винт #сыр #рвф #рвф23
Около минуты
12 ноября 2023
178 читали