7727 подписчиков
Лет 40-50 назад, винегрет считался основным и главным салатом на новогоднем столе. Сейчас уже напридумывали много вкусных салатов из самых разных продуктов, что то сочетается, а иногда присутствует ощутимый по вкусовым качествам контраст, но про винегрет мы не забываем уже много лет он остается популярным среди россиян, как повседневная еда.
Сегодня предлагаю приготовить винегрет, из запечённых овощей, так сохраняется большая часть витаминов.
Свеклу, морковь и картофель хорошо вымыть щеткой и завернуть по отдельности в фольгу.
Разложить овощи на противень и запечь в разогретой духовке при t180*. Картофель запечь 35 минут, морковь 45 минут, свеклу 1-1,5ч. Готовые овощи должны легко протыкаться шпажкой.
Запеченные овощи остудить, обдав холодной водой и почистить.
Нарезаем картофель,свеклу, морковь и маринованные огурцы одинаковыми кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками, можно полить лимонным соком и оставить на несколько минут.
Обязательным ингредиентом для винегрет-это квашеная капуста и консервированный зеленый горошек, без них винегрет, не винегрет.
Каждый овощ можно разложить в разные чаши и заправить подсолнечным маслом, а затем уже соединить в большой миске, приправив специями. Это делается для того, чтобы каждый овощ не окрасился и не был одного цвета, например, свекольного.
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусным, полезным и ароматным винегретом.
Подробнее весь процесс готовки, видео здесь➡dzen.ru/...bca
1 минута
12 ноября 2023