Найти в Дзене

У многих уже появилось новогоднее настроение, поэтому делюсь с вами атмосферным рецептом🥰🌲


Мандаринового чизкейка😋

🍊Ингредиенты:

• Печенье песочное (можно брать любое. Главное, чтобы оно было рассыпчатым и хорошо крошилось) – 250 г
• Творог – 400 г
• Сметана – 250 г
• Сахар – 3 столовых ложки
• Желатин – 1,5 столовых ложки
• Вода – 100 мл
• Масло сливочное – 100 г
• Мандарин – 6-7 шт

🍊Способ приготовления:

1. Желатин залить водой и оставить для набухания

2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Печенье измельчить в крошку. Высыпать к маслу. Перемешать, чтобы печенье равномерно пропиталось и стало влажным, похожим на мокрый песок.

3. Удобно готовить мандариновый чизкейк в разъемной форме (диаметр ~ 17 см). Дно выстелить пекарской бумагой. Высыпать крошки и хорошо утрамбовать равномерным слоем. Убрать в холодильник.

4. Для творожного слоя в миску выложить творог, сметану и сахар.

5. При помощи погружного блендера превратить все в однородный крем без крупинок. Желатин распустить на водяной бане. Обязательно проследить, чтобы все кристаллики растворились. Смесь при этом ни в коем случае не должна закипеть. Вылить две трети в миску и пробить блендером.

6. Два мандарина очистить от кожицы, с каждой дольки снять пленочки. Нарезать мякоть некрупно и выложить в творог. Перемешать.

7. Переложить крем в форму поверх печенья. Поставить в холодильник, чтобы схватился.

8. Еще из двух мандаринов выжать сок и смешать его с оставшимся желатином. Попробовать, при необходимости подсластить на свой вкус. Поверх успевшего схватиться творожного слоя разложить целые дольки мандарина. Аккуратно залить смесью сока и желатина. Для удобства используйте ацетатную пленку. Убрать в холодильник на 4-5 часов для окончательного застывания.

9. Мандариновый чизкейк готов. Осталось аккуратно снять форму и можно подавать 🍊🍰
1 минута