929,9 тыс подписчиков
КОТЛЕТЫ по-японски "Нежное облако" пример того, как из НЕДОРОГОЙ рыбы приготовить королевское блюдо. Готовятся они из любой рыбы белой или красной и одинаково получаются вкусными, нежными и воздушными. Очень вкусно, похоже на рыбное суфле.
Рецепт:
Филе рыбы (минтай, треска, хек, горбуша и т.д.) -500гр.
Яйца -4 шт.
Мука -1ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для риса с кукурузой:
Рис -150гр.
Вода -450мл.
Соль -1/3ч.л.
Луковица -1ч.л.
Кукуруза -100гр.
Яйцо -2шт.
Соевый соус -1ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сегодня я готовлю из минтая. Минтай моем, срезаем плавники, убираем внутренности. Делаем по спинке надрез и теперь отделяем филе от костей. Теперь срезаем филе с кожицы. Вес готового филе 500 грамм.
Пока подготавливаем филе, поставим варить рис для гарнира. 150 грамм риса хорошо промоем, кладем в кастрюлю, заливаем водой 450 мл и ставим варить до готовности, по времени занимает минут 20.
Рыбное филе пропустим через мясорубку или измельчим блендером, 4 яйца разделим на белок и желток, белки оставим в сторону, а желтки добавляем к рыбному фаршу, добавляем соль половину ч. л., специи по вкусу, я добавляю черный перец, 1ст.л. муки и перемешиваем. Отставим в сторонку.
Белки взбиваем до пены, теперь добавляем 1 ч.л. сахара и взбиваем до стойких пиков. Теперь взбитые белки постепенно добавляем в фарш и перемешиваем. Получается легкая воздушная масса.
На сковороду наливаем немного растительного масла, ложкой на сковороду кладем получившийся фарш и жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон и готовности.
Одновременно занимаемся рисом. На сковороду наливаем растительное масло, 2 яйца взбиваем с щепоткой соли и жарим омлет, как омлет начнет схватываться перемешаем его. Нарежем лук, и обжарим его до полупрозрачности. Добавляем 100 грамм кукурузы замороженной или консервированной. Жарим все вместе примерно минуту.
Добавляем заранее отваренный рис, и следом добавляем яичный омлет. Теперь добавляем 1ст.л. соевого соуса перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем котлеты с гарниром из риса и дополняем свежими овощами. Пышность и нежность таким котлетам придают взбитые белки.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...120
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
1 минута
25 ноября 2023
2596 читали