Найти тему

Тарт из цукини, прошутто и сыра «Таледжио» с тестом из поленты🫔


🔸ИНГРЕДИЕНТЫ
Прошутто 150 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 4 столовые ложки
Красный лук 1 головка
Крем-фреш 200 г
Яичный желток 3 штуки
Сыр таледжо 250 г
Цукини 3 штуки
Лимон 1 штука
Измельченный жареный фундук 1 столовая ложка
Полента 75 г
Пшеничная мука 225 г
Соль ½ чайные ложки
Сливочное масло 150 г
Тертый сыр пармезан 30 г

🔸ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1️⃣Для теста в миске смешайте поленту, муку и соль. Добавьте нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло и хорошо вымесите руками, чтобы масса стала похожа на сухари. Добавьте пармезан и 1 яичный желток. Хорошо перемешайте и добавьте еще 4-5 столовых ложек холодной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут✍🏼

2️⃣Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень на некоторое время разогреться.

3️⃣Раскатайте тесто прямоугольником, примерно 28×20 см и выложите в форму, или выложите в круглую форму 23 см в диаметре. Прижмите края и проткните в нескольких местах вилкой по всей поверхности. Сверху застелите бумагой для выпечки, наполните бобовыми и поставьте на разогретый противень. Выпекайте в духовке примерно 12 минут. Снимите бумагу с наполнителем и верните корж в духовку на 5-10 минут, пока тесто не станет золотистым и слегка хрустящим.

4️⃣Уменьшите температуру до 180 градусов.

5️⃣Тем временем, в комбайне измельчите прошутто, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5 минут, переложите на тарелку и охладите.

6️⃣На корж выложите слой смеси с прошутто, затем слой лука. Смешайте крем-фреш и 2 желтка и выложите ровным слоем сверху. Далее выложите ломтики сыра и запекайте 15-20 минут до готовности🧀

7️⃣На мандолине очень тонко нарежьте цукини вдоль длинными ломтиками. В миске смешайте с оставшимся маслом. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте ломтики цукини по 2 минуты с каждой стороны до появления полосок.

8️⃣Выложите ломтики цукини сверху на сыр и посыпьте натертой лимонной цедрой и измельченный фундуком. Верните в духовку на 5 минут, порежьте и подавайте теплым🍽️
Тарт из цукини, прошутто и сыра «Таледжио» с тестом из поленты🫔  🔸ИНГРЕДИЕНТЫ Прошутто 150 г Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 столовые ложки Красный лук 1 головка Крем-фреш 200 г Яичный желток 3...
1 минута