Найти тему
350,4 тыс подписчиков

Эти бочонки из лаваша не хуже пиццы и пирожков! А главное - не надо возиться с тестом и что-то вымешивать! Мы всей семьёй берём их с собой на перекус и просто с чаем дома едим. Просто и очень вкусно!


📝Способ приготовления:

✅ Берём лист лаваша и смазываем томатным соусом, у меня это домашний соус "Маринара" (если интересно, нажимайте на название и переходите в пошаговый рецепт). Далее выкладываем нарезанную соломкой варёную колбасу или ветчину.
✅ Сверху присыпаем тёртым сыром, а затем наносим ещё один слой соуса. Соус используем либо тот же томатный, либо другой, по своему вкусу. Нам здесь очень нравится сочетание острой "шрирачи" и майонеза. Присыпаем любой зеленью (у меня петрушка), плотно заворачиваем в рулет и оставляем так на 10-15 минут, чтобы основа как следует пропиталась.
✅ После пропитки режем рулет на порционные бочонки и обмакиваем в смеси молока, яйца, соли и перца. Далее обжариваем бочонки на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. После сковороды выкладываем бочонки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
📢 На мой взгляд - это отличная альтернатива бутербродам и даже пицце, особенно, когда нет времени на замес теста. С начинками можно экспериментировать сколько угодно, здесь я показала наш ходовой вариант с любимыми соусами. Попробуйте такое сочетание - очень вкусно!

📝 Ингредиенты и пропорции для такого варианта я оставлю в первом комментарии под статьёй 👇
Друзья, а вы делаете такие перекусы из лаваша? Приглянулся такой вариант?
Приятного всем аппетита и отличного настроения! 🌹
1 минута
1261 читали