Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Такой соус я готовлю круглый год: простой, очень вкусный и подходит ко всему (знаменитый соус "Маринара")

Оглавление

Готовлю знаменитый соус "Маринара"! Никаких сложностей и хлопот в рецепте! А подходит этот соус практически ко всему!

Баночка с маринарой у меня дольше недели никогда в холодильнике не застаивается! Использую для любых гарниров, как соус-основу для пиццы, на бутербродах, да и вообще куда угодно! Даже если просто отварить макароны и добавить этот соус - это уже чертовски вкусно и даже мяса никакого не надо!

Ингредиенты и пропорции на 2 баночки по 0,65 мл. я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Помидоры очищаем от шкурки любым привычным способом. Я делаю надрез крест-накрест, отправляю на 2 минуты в кипяток, затем перекладываю в ледяную воду и кожура с лёгкостью отходит сама.

Многие готовят прямо с кожурой, но я всегда снимаю, она здесь, на мой взгляд, ни к чему.

2. Очищенные помидоры перекладываем в блендер и перебиваем до полной однородности.

Вместо блендера можно воспользоваться обычной мясорубкой.
-3

3. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.

Чеснок ни в коем случае не должен подгореть.
-4

4. Далее в кастрюлю вливаем перемолотые помидоры и варим на медленном огне 30-35 минут не накрывая крышкой и периодически помешиваем.

По желанию добавляем рубленного чили перца. Мне нравится, когда соус слегка остренькие получается, поэтому я всегда добавляю прямо с семечками.

5. Через полчаса всыпаем смесь итальянских трав, сушёный базилик, сахар, соль и чёрный молотый перец. Вливаем лимонный сок и тщательно всё перемешиваем.

-6

6. Отправляем в кастрюлю мелко рубленный пучок свежего базилика, вливаем красное сухое вино, доводим до кипения, провариваем 5 минут и убираем с огня.

7. Раскладываем готовый соус по чистым баночкам, закручиваем крышками, остужаем до комнатной температуры и готово.

-8

Этот соус длительное время отлично хранится даже без холодильника, в тёмном месте или, например, в домашней кладовой.

Соус получается невероятно ароматный, с лёгкой остринкой, как я люблю, и ооочень вкусный! Иметь баночку-другую в запасе всегда удобно, сварил гарнир, заправил соусом и уже вкусно! В сезон, когда свои овощи, обязательно закатываю побольше. Но он, зараза, такой вкусный, что быстро заканчивается и, даже, не в сезон делать приходится!)

Друзья, пробовали маринару? Как вам такой соус? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Готовьте часто, с удовольствием и в отличном настроении! 🌹