Найти тему

Я не спрашивала "что не так с этим хлебом? " Но большинство стали высматривать недочёты и были правы!


Такой вид хлебного мякиша часто радует начинающих пекарей. Большие дырки! Здорово! Но нет...

Если присмотреться внимательно, то мы видим что в мякише мало воздуха. Большие дыры окружены плотными участками. В целом мякиш плотноватый и тяжеловатый.
У этого хлеба соблюдены время и температура брожения. Сделано нужное количество обминок. Но результат именно такой.

Почему? Потому что само брожение было вялым. Ослабленным.

Почему? Потому что причина в корне - в ослабленной закваске!
Это иллюстрация того, что получается, если ваша закваска перестоит в холоде, ослабнет. Вы этого не заметите и сделаете хлеб. При хранении этот хлеб станет ещё плотнее, постепенно начнёт кислить.

Как раз об ослабленных заквасках сегодня у меня вышло новое видео. Посмотрите:)
Я не спрашивала "что не так с этим хлебом? " Но большинство стали высматривать недочёты и были правы!   Такой вид хлебного мякиша часто радует начинающих пекарей. Большие дырки! Здорово! Но нет...
Около минуты
520 читали