Найти в Дзене
1577 подписчиков

🍫 Рецепт шоколадного фондана с моченой брусникой и пломбиром от Захара Иванченко, бренд-шефа "Клево"


🍨Ингредиенты:

Для начинки:

Вареная сгущенка - 360 г
Сливки 33% - 200 г
Какао - 15 г

Для теста:

Сахар - 170 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Тёмный шоколад 70% - 100 г
Молочный шоколад - 100 г
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная в/с - 160 г

🍪Приготовление:

🥄Начинка:

— Все ингредиенты для начинки смешиваем, выкладываем массу в пленку, формируем колбаску и замораживаем.
— Замороженную начинку нарезаем на небольшие кусочки.

🧇Тесто:

— Сахар взбиваем с яйцами.
— Тёмный и молочный шоколады со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
— Добавляем взбитое яйцо с сахаром.
— Вымешиваем муку силиконовой лопаткой.

🥧Выпекание:

— Форму смазываем сливочным маслом.
— Заполняем форму тестом наполовину.
— В центр выкладываем нарезанную начинку и заполняем форму тестом.
— Выпекаем при 190°C в течение 12 минут.

🍽Подача:

— По желанию добавляем мочёную бруснику и шарик пломбира.
— Наслаждаемся десертом, пока он горячий.
Около минуты