1743 подписчика
Осень. Пришло время теплых пледов, восхитительной выпечки и горячего чая/кофе. И если вы в этом сезоне еще не успели съесть кусочек сладкого пирога в уютной обстановке, пора это исправить :) У нас даже есть классный проверенный рецепт на такой случай.
Вам понадобится:
✅ 4 яйца
✅ 190 г пшеничной муки
✅ щепотка соли
✅ 200 г сливочного масла
✅ 120 г обжаренного миндаля
✅ 4 ст. л. коньяка или темного рома
✅ 2,5 ч. л. разрыхлителя
Итак, готовим!
1️⃣В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбивайте венчиком несколько минут — не до пиков, нужно лишь получить однородную массу. К ней добавьте муку, коньяк или темный ром, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.
2️⃣Тщательно вымешайте тесто. Добавьте измельченные сухофрукты и миндаль, перемешайте еще раз.
3️⃣Оставьте тесто для пирога отдыхать в тепле на часок, а затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Сколько выпекать этот пирог — вопрос сложный. Зависит от вашей духовки и от формы, которую вы выберете: глубокая или мелкая, стеклянная, керамическая или металлическая, с тонкими или толстыми стенками.
Мы выпекали этот пирог в металлической глубокой форме полтора часа. Но мы не знаем, какой формой и духовкой вы будете пользоваться, так что рекомендуем присматривать за пирогом и время от времени проверять готовность зубочисткой: как только на нее перестанет налипать тесто, пирог готов.
Только не спешите вынимать его и разрезать! Приоткройте духовку и оставьте пирог остывать минут на 15-20 — так он «дойдет» и станет еще вкуснее ;)
#торрефакто_рецепты #торрефакто_орехи #торрефакто_сухофрукты
Автор: Анастасия Шевченко
1 минута
23 ноября 2023