Найти в Дзене
1743 подписчика

Осень. Пришло время теплых пледов, восхитительной выпечки и горячего чая/кофе. И если вы в этом сезоне еще не успели съесть кусочек сладкого пирога в уютной обстановке, пора это исправить :) У нас даже есть классный проверенный рецепт на такой случай.


Вам понадобится:
✅ 4 яйца
✅ 190 г пшеничной муки
✅ 160 г сахара (можно взять кокосовый)
✅ щепотка соли
✅ 200 г сливочного масла
✅ 50 г измельченного чернослива или черешни (что больше нравится)
✅ 4 ст. л. коньяка или темного рома
✅ 2,5 ч. л. разрыхлителя

Итак, готовим!

1️⃣В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль. Взбивайте венчиком несколько минут — не до пиков, нужно лишь получить однородную массу. К ней добавьте муку, коньяк или темный ром, размягченное сливочное масло и разрыхлитель.

2️⃣Тщательно вымешайте тесто. Добавьте измельченные сухофрукты и миндаль, перемешайте еще раз.

3️⃣Оставьте тесто для пирога отдыхать в тепле на часок, а затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Сколько выпекать этот пирог — вопрос сложный. Зависит от вашей духовки и от формы, которую вы выберете: глубокая или мелкая, стеклянная, керамическая или металлическая, с тонкими или толстыми стенками.

Мы выпекали этот пирог в металлической глубокой форме полтора часа. Но мы не знаем, какой формой и духовкой вы будете пользоваться, так что рекомендуем присматривать за пирогом и время от времени проверять готовность зубочисткой: как только на нее перестанет налипать тесто, пирог готов.

Только не спешите вынимать его и разрезать! Приоткройте духовку и оставьте пирог остывать минут на 15-20 — так он «дойдет» и станет еще вкуснее ;)

#торрефакто_рецепты #торрефакто_орехи #торрефакто_сухофрукты
Автор: Анастасия Шевченко
Осень. Пришло время теплых пледов, восхитительной выпечки и горячего чая/кофе.
1 минута