253 подписчика
Пантикапей. 10 лет без импортных сыров обеспечили невероятное развитие производства этого продукта в России. Появилось много сыров, неплохо передающих типологию пармезана, чеддера, бурраты, моццарелы и т.д. Но не каждый выдающийся сыр получает однозначную оценку. Так, например, случилось с рассольным сыром из овечьего и козьего молока, сделанным греческим сыроваром и по традиционному греческому рецепту феты в Нижегородской области. Он дважды награждался золотыми медалями в номинации «Исконно греческий вкус» в Греции, но в Ставрополе не получил медали. Правда, фета редко подается в чистом виде, это важнейший ингредиент для многих национальных блюд греческой кухни...
Мне хочется наградить этот сыр специальным дипломом от председателя жюри международных конкурсов «Вино, сыр и хлеб 2023»!
Около минуты
23 ноября 2023