Найти в Дзене
76 подписчиков

Паста Болоньезе 🍝


Вариант обеда или ужина для всей семьи

Итак, нам понадобятся:
- паста - 250 гр.;
- фарш - 700 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатный соус - 300 гр.;
- пармезан, соль, перец по вкусу

Для начала нужно поставить воду, чтобы отварить пасту.
Затем в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук. Жарим пару минут и добавляем фарш, хорошо его перемешиваем для равномерного обжаривания.
В кипящую воду бросаем пасту (это может быть, спагетти,фетучини или баветте, на Ваш вкус) и варим ее до состояния Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает «на зуб» и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
В это время фарш уже прожарился и можно добавлять томатный соус. Добавляем соль, перец по вкусу. Отварную пасту добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем и жарим пару минут.
Готовое блюдо подаем в красивой тарелке и посыпаем мелко натертным пармезаном
Паста Болоньезе 🍝  Вариант обеда или ужина для всей семьи  Итак, нам понадобятся: - паста - 250 гр.; - фарш - 700 гр.; - лук репчатый - 1 шт.; - томатный соус - 300 гр.
00:49
Около минуты