Найти тему
19,3 тыс подписчиков

ЕСЛИ ОДНО ПРАВИЛО СЕРВИРОВКИ, ТО КАКОЕ?🤔


Считаю, самое главное правило сервировки стола состоит в том, чтобы всем за столом было хорошо🙂
И тут отмечу, что сервировать надо таким образом, чтобы было удобно гостям. И без эстетики тоже, конечно, не обойтись.
Почему столовую тарелку ставят в 2 см от края стола? Потому что тогда тарелка стоит оптимально, чтобы из нее было УДОБНО есть.
Для повседневной сервировки скатерть должна свисать от края стола на 20 см, потому что именно такая длина не смотрится куце. А гостям опять-таки УДОБНО было садиться за стол, не боясь, что они потянут скатерть на себя, тем самым все опрокинув.
Столовый нож лежит справа, потому что именно правой рукой большинству людей УДОБНО прилагать усилия, чтобы что-то разрезать.
Поэтому вполне возможно вы сами правильно сервируете стол, если делаете это с максимальной заботой о гостях.
Но чтобы точно не ошибиться, можно всегда прийти ко мне на Курс по домашней сервировке стола ( https://www.garderobstola.ru/tablesettingcourse ). Там я про все эти правила и нюансы рассказываю без занудной зубрёжки, а с объяснением всей логики. Тогда и запомнить гораздо проще, согласны?😉
P.S. На фото белая скатерть, подобная есть в нашем магазине, размер 150х170 см (2950₽), дорожка «Гжель» (1500₽), базовые синие салфетки (350₽). Все есть в наличии магазина Гардероба стола ( https://www.garderobstola.ru/shop ).
1 минута
282 читали