19,3 тыс подписчиков
ЕСЛИ ОДНО ПРАВИЛО СЕРВИРОВКИ, ТО КАКОЕ?🤔
Считаю, самое главное правило сервировки стола состоит в том, чтобы всем за столом было хорошо🙂
⠀
И тут отмечу, что сервировать надо таким образом, чтобы было удобно гостям. И без эстетики тоже, конечно, не обойтись.
⠀
Почему столовую тарелку ставят в 2 см от края стола? Потому что тогда тарелка стоит оптимально, чтобы из нее было УДОБНО есть.
⠀
Для повседневной сервировки скатерть должна свисать от края стола на 20 см, потому что именно такая длина не смотрится куце. А гостям опять-таки УДОБНО было садиться за стол, не боясь, что они потянут скатерть на себя, тем самым все опрокинув.
⠀
Столовый нож лежит справа, потому что именно правой рукой большинству людей УДОБНО прилагать усилия, чтобы что-то разрезать.
⠀
Поэтому вполне возможно вы сами правильно сервируете стол, если делаете это с максимальной заботой о гостях.
⠀
Но чтобы точно не ошибиться, можно всегда прийти ко мне на Курс по домашней сервировке стола ( https://www.garderobstola.ru/tablesettingcourse ). Там я про все эти правила и нюансы рассказываю без занудной зубрёжки, а с объяснением всей логики. Тогда и запомнить гораздо проще, согласны?😉
⠀
P.S. На фото белая скатерть, подобная есть в нашем магазине, размер 150х170 см (2950₽), дорожка «Гжель» (1500₽), базовые синие салфетки (350₽). Все есть в наличии магазина Гардероба стола ( https://www.garderobstola.ru/shop ).
1 минута
23 ноября 2023
282 читали