69 подписчиков
🍒Печенье тертое с вареньем
У нас в семье появился ещё один кулинар. Если выпечкой от Ириши уже никого не удивишь, то выпечка от Даши это что-то новое.
Это её первые кулинарные пробы и начинает она конечно с самого простого.
Например, этот рецепт очень простой и очень известный. Такое печенье готовили ещё во времена моего детства.
Но всё равно поделюсь рецептом. Хороших рецептов много не бывает.))
✔️Ингредиенты:
Масло сливочное 150г.
Яйца 3шт.
Сахар 100г.
Ванильный сахар 10г.
Разрыхлитель 10г.
Мука 420г.
Варенье 500г.
(лучше всего сюда подходит варенье из кислых ягод: чёрная смородина, клюква, у нас брусника)
🔥Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить муку, смешанную с Разрыхлитель. Замесить тесто.
1/3 теста убрать в морозильник на 1 час.
Оставшееся тесто раскатать на смазанном масле противне (у нас тефлоновый коврик, поэтому мы ничего не смазываем.)
Сверху положить варенье, разравнять, отступить немного от краёв.
Замороженной тесто натереть на крутой тёрке и посыпать им слой варенья.
Запекать при 180 градусах в духовке в течении 25-30 минут.
Достать из духовки и порезать на кусочки. Мы режем в форме ромбиков.
Приятного аппетита!
Кто готовил такое печенье? Напишите в комментариях, с каким вареньем вы его любите готовить?
#вкуснодесерты
1 минута
23 ноября 2023