Найти в Дзене

🍒Печенье тертое с вареньем


У нас в семье появился ещё один кулинар. Если выпечкой от Ириши уже никого не удивишь, то выпечка от Даши это что-то новое.

Это её первые кулинарные пробы и начинает она конечно с самого простого.

Например, этот рецепт очень простой и очень известный. Такое печенье готовили ещё во времена моего детства.

Но всё равно поделюсь рецептом. Хороших рецептов много не бывает.))

✔️Ингредиенты:

Масло сливочное 150г.
Яйца 3шт.
Сахар 100г.
Ванильный сахар 10г.
Разрыхлитель 10г.
Мука 420г.
Варенье 500г.

(лучше всего сюда подходит варенье из кислых ягод: чёрная смородина, клюква, у нас брусника)

🔥Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить муку, смешанную с Разрыхлитель. Замесить тесто.

1/3 теста убрать в морозильник на 1 час.

Оставшееся тесто раскатать на смазанном масле противне (у нас тефлоновый коврик, поэтому мы ничего не смазываем.)

Сверху положить варенье, разравнять, отступить немного от краёв.

Замороженной тесто натереть на крутой тёрке и посыпать им слой варенья.

Запекать при 180 градусах в духовке в течении 25-30 минут.

Достать из духовки и порезать на кусочки. Мы режем в форме ромбиков.

Приятного аппетита!

Кто готовил такое печенье? Напишите в комментариях, с каким вареньем вы его любите готовить?

#вкуснодесерты
1 минута