19 подписчиков
Доброго утра, мои Дорогие!
Для жителей Азово-Черноморского бассейна сезонной рыбкой, конца осени, является Хамса. Или Европейский Анчоус!
Мелкая, жирная рыбёшка - частый и желанный гость на столах, как домашних, так и ресторанных.
Ещё бы! Ведь жирность этой рыбы доходит до 30%! Для сравнения Сазан - 6%.
Хороша она в любом блюде, равно как и сама по себе.
Вашему вниманию салат с малосольной Хамсой, яблоками и сельдереем.
Вот, собственно и весь рецепт!
Полейте лимонным соком, добавьте немного лука Порея и готово. Солить не нужно, рыбка солёная!
Приятного аппетита!
#пост #рыба #холодное #закуска #салат #низкокалорийное #русскаякухня #авторский
Около минуты
23 ноября 2023