Найти тему
65 подписчиков

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Любимый вкус без возни с тестом.

Ингредиенты
для теста:
500 мл. кефира 2,5%-3,2%
1 яйцо
2 стакана муки
100 гр.сметаны 15-20%
1/2 ч.л.соли
1 ч.л.соды
1 ч.л.сахара

в начинку:
3 яйца
30-40 гр.перьев зеленого лука

Растительное масло для жарки

Приготовление:
Яйца для начинки отварить вкрутую, остудить и очистить. Лук промыть и обсушить. Кефир немного подогреть (он должен быть тёплым, но не горячем, и не должен свернуться).
Теплый кефир смешать с яйцом, сметаной, солью, сахаром, хорошо перемешать
Добавить соду, ещё раз перемешать и ввести муку. Смешивать до получения пышной однородной массы.
Отварные яйца нарезать кубиком, лук измельчить - добавить всё в тесто и хорошо, но аккуратно перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выложить оладьи, обжарить на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или любимым соусом.
#ленивыерецепты #ленивыепирожки #домашниерецепты 
Ленивые пирожки с луком и яйцом Любимый вкус без возни с тестом.  Ингредиенты для теста: 500 мл. кефира 2,5%-3,2% 1 яйцо 2 стакана муки 100 гр.сметаны 15-20% 1/2 ч.л.соли 1 ч.л.соды 1 ч.л.
Около минуты