Найти тему
216 подписчиков

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ - нарядная до умиления, как новогодний утренник в детском саду, где все мальчики - зайчики, а девочки - снежинки. Воздушные шарики, бумажные гирлянды, разноцветный дождь... Помните?

НАША МОЛОДЁЖЬ от корейской кухни в восторге - готова стоять длинную очередь, тоннами выкладывать в сеть разнопёстрые блюда, а потом с упоением жевать что-то невиданное, но шибко милое и нарядное.
✅ БИТЫЕ ОГУРЦЫ (250 гр./269 руб.) - появились в Челябинске пару лет назад и произвели настоящий фуррор. Так просто и так вкусно - доселе невиданно. Но посмотрите, какую эволюцию они совершили: блюдо стало сложнее по составу, тоньше по вкусу, а подача стала действительно ресторанной.
Занятно, что острота блюда теперь умеренная. Благодаря в меру острому перчику чили, а чеснок ощутим лишь на дальнем фоне. Сладкие орешки кешью отлично дополняют овощную свежесть, а зёрна разноцветного кунжута - украшают. Сказал бы, что это лучший вариант битых огурцов в городе.
✅ ЭНОКИ С БЕКОНОМ (150 гр./449 руб.) - зимние японские опята в тонких слайсах бекона и даже не спешите листать дальше.
Такого славного и приятного хруста, даже со скрипом, в грибах вообще не встречал. Слегка сладковатый вкус с очень тонким грибным ароматом стал настоящим открытием. Быть может, секрет этого опёнка в зиме? Аппетитный бекон играет не меньшую роль, составляя отличный дуэт с грибами, а кисло-сладкий соус ярко дополняет вкусовую гармонию.
✅ ПОП КОРН С КУРИЦЕЙ (230 гр./329 руб.) - блюдо не самое сложное, а по технике приготовления - типичное для всех азиатских кухонь. Кусочки куриной грудки в кляре с кисло-сладким томатным соусом.
Текстура грудки суше обычной, как поп-корну и полагается. Понравился плотный и вкусный кляр, а кисло-сладкий томатный соус заслуживает отдельной похвалы за очень сбалансированный вкус и мягкий экзотический характер.
✅ ТОК ПОКИ КАРБОНАРА (300 гр./469 руб.) - абсолютная новинка и невероятный восторг - текстура ток поки, этих палочек, совершенно ни на что не похожа.
Не похожа на ньоки, клёцки или галушки... А похожа на совершенно отдельный и самостоятельный вид гарнира. Мягко-упругие, как мишки гамми, и приятно-тягучие, как расплавленный сыр. Фантастические впечатления с первой же пробы. Подаются с кусочками бекона в нежном соусе карбонара. Признаться, ток поки - моё открытие и фаворит.
ЧЁГО, корейская кухня в гастропарке Мегаполис: ⭐Кински рекомендует! Инстаграм: @choe.go74
1 минута