Найти тему

Думал я, каким рецептом на основе молочного продукта поделиться с вами и вспомнился мне греческий соус «Дзадзики». Суперская альтернатива другим соусам, так как готовиться из непераработанных ингредиентов и на 100г. соуса всего содержится около 75ккал. Для сравнения, в кетчупе 110ккал на 100г, а в майонезе около 620ккал на 100г.


Готовится он на базе греческого нежирного йогурта, с добавлением свежего огурца, чеснока и зелени.
У меня немного измененный рецепт: помимо свежих огурцов, я добавляю маринованные корнишоны, примерно 1:1. Из зелени очень люблю микс мяты и петрушки, с ними соус ощущается очень свежим.
Вы же можете экспериментировать как угодно😉

Итак, нам понадобится:
✅Греческий йогурт без добавок - 300г (у меня 2% жирности);
✅Свежий огурец - 50г;
Маринованные корнишоны - 50г;
✅Чеснок - 10г;
✅Петрушка - по вкусу;
✅Мята - по вкусу, но ~ в 2 раза меньше, чем петрушки;
✅Соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

С приготовлением справится любой:

1. Все ингредиенты измельчить. Я люблю делать это ножом, чтобы оставить текстуру, но можно и просто натереть огурец на терке, а чеснок пропустит через чеснокодавилку🙂
2. Все смешать, добавить лимонный сок по вкусу, посолить и поперчить.

Съесть с мясом, рыбой, птицей, просто так с хлебом, можете даже к овощам добавить. А еще это супер вариант для домашней шаурмы!
Я вот с индейкой съел. 🥰
Думал я, каким рецептом на основе молочного продукта поделиться с вами и вспомнился мне греческий соус «Дзадзики».
1 минута