Найти тему
13 подписчиков

🍝 Паста «Карбонара»


Блюдо, которое встретишь в любом ресторане. Готовится прям очень быстро — не больше получаса.

Нам понадобится:

▫️Спагетти — 200 г
▫️Бекон — 150 г
▫️Лук
▫️Сливки 35% — 100 мл
▫️Тертый пармезан — 50г
▫️Соль
▫️Перец
▫️Зеленушка

Как готовить:

В подсоленную и кипящую воду ставим вариться спагетти.

В это время обжариваем лук до легкой румяности и к нему добавляем нарезанный бекон. Готовим его где-то минуты 3 — долго его жарить не нужно.

Добавляем сливки и немного перца, размешиваем и уменьшаем огонь. Оставляем томиться ещё минуты на 3-4.

К этому времени спагетти скорее всего готовы. Сливаем воду и выкладываем макарошки на сковороду.

Аккуратно всё перемешиваем и оставляем ещё на минутки 3 потомиться на слабом огне.

Пармезан можно добавить туда же или отдельно украсить блюдо. Ещё принято добавлять яичный желток, но в этом рецепте его нет.

Все готово — можно украсить зеленушкой, если есть.

Bon Appétit!

#паста
🍝 Паста «Карбонара»  Блюдо, которое встретишь в любом ресторане. Готовится прям очень быстро — не больше получаса.
Около минуты